Милая сердцу сторонка

Николай Козлов 5
Тихо шагаю я полем
Узкой тропинкою в лес.
Жарким полуденным зноем
Солнышко дышит с небес.
Поле - какое раздолье!
Всюду хлеба и хлеба!
Жёлтое зыбкое море
Ветер волнует слегка.
В небе поют жаворонки,
Нежно туманится даль.
Милая сердцу сторонка -
Радость моя и печаль!
Здесь я родился и вырос.
Всё здесь до боли своё.
Ты мне как будто приснилось,
Милое детство моё.