Безумству пьяных женщин

Валерий Гурков
Безумству пьяных женщин…
Поём мы славу!
Поэт однажды русский проронил.
Коль в усмерть напоили бабу,
Остановить её не хватит сил…
******************************

Соседка мне всё по-другому говорит,
Когда муж пьян её, иль на рыбалке.
Мне про мою тогда она твердит,
Согласно бабьей всей её смекалке:
Захочешь шлюшку ты в постели,
Так напои свою жену…
Но, только не зови  соседей,
Чтоб всё досталось одному.

Её послушал. Напоил.
И шага сделать не успел,
Как тут же телефон наш зазвонил
И голос в нём мне просопел:
Пока твой на работе, слышь, подруга,
Дуй в магазин, возьми бутылку нам
Колбаски.. ну, полкруга…
И что-нибудь приблудным двум котам.

А это кто? – понятно, сдуру я спросил.
Но голос не ответил,
А просто взял и трубку положил.
Я даже номер не приметил.
Жена очнулась понемногу…
Ну, стала приходить в себя…
И стала корчить недотрогу…
Мол, замужем она и,
Что не может не любя…

Я говорю ей: Да я твой муж!
Она смеётся мне в лицо:
Ты мне не муж, ты наш сосед,
А муж давно объелся груш,
Придёт лишь в ужин. Сейчас обед!
Ну, коль уж очень ты захочешь,
То наливай ещё стакан.
Окно закрой! Светло, не ночь же.
Ну, что стоишь как истукан?

Сама при этом всё снимает
И продолжает говорить:
А друг то твой всё выпивает?
А то давай втроём шалить!
Я обалдел от этой фразы:
Ты про кого? - ей говорю.
Смеётся пьяная зараза:
Ну, друг твой Васька,
Которого со школы я люблю!
*****************************

С тех пор не слушаю соседку
Жену я больше не пою
Теперь буфетчицу я Светку
В буфете вечером люблю…





Дек 15