В ночном лесу

Николай Романов 3
Устав от суетных волнений,
Покинь свой старый «мерседес»,
От обитаемых селений
Уйди гулять в ближайший лес.

Пусть сердце сладко затрепещет,
Но вряд ли сможешь ты понять:
Несочетаемые вещи
Как могут сосуществовать?

Найди заросшую тропинку
И, разрывая путы лоз,
Ступай по ней, и паутинки
Снимай с растрёпанных волос.

Послушай лес. Тая дыхание,
Раскрой и уши, и глаза,
Смотри, как в призрачном сверкании
Беззвучно падает звезда.

Во мраке ночи притаившись,
Природе трепетно внимай.
Коснись росы. К траве склонившись,
С травы росу рукой снимай.

Смотри, как ветви чернотала
Склонились тихо над прудом,
И гальки тёмные зерцала
Переворачивай прутом.

Коснувшись вод оцепеневших,
Вспугни уснувшего бобра,
И лунным листиком слетевшим
Прижми личинку комара.

И вдруг, вдоль берега промчавшись,
Вспугни и рыб, и рыбаков,
Внезапным эхом отозвавшись
Для заплутавших ходоков.

Взгляни наверх, взмахни руками,
Потрогай неба  звёздный склон,
Шуми сосновыми ветвями
В вершинах прямоствольных крон.

Дыши прохладой и смолою,
Блистай белёсою травой,
Невероятному покою
Внимай уставшей головой.

И тени сумрачной предайся,
И ощути себя собой,
И наслаждайся, наслаждайся
Ночного леса тишиной.