Матушка Русь

Нина Юркина
Русь молчаливая.
Степи ковыльные,
Реки привольные,
Нивы обильные.
Русь терпеливая
И работящая,
И доверительно
Зло не таящая.
Жены пригожие,
Девицы статные,
Парни удалые
И бесшабашные.
Русь хлебосольная
И величавая.
Другов и недругов
Равно встречаешь ты.
Если с мечом кто
На Русь к нам придет.
Гибель с позором
Он здесь обретет.
Есть миллионы
Твоих молодцов,
Встанут стеною
За земли отцов!