Ох мой садик-огород

Светлана Рыболовлева
Ох, мой садик - огород
Ноги ломит, спину гнет
Дорвались мы до землицы
Грядки, борозды, теплицы

Солнышко нам подмигнёт
Дождик ласковый пойдёт
Ты расти моя рассада
Спину гну в угоду сада

Только вот моя спина
Не согласна иногда
И коленка ей в ответ
Говорит работе – нет!

Ты хозяйка на диване
С фильмом на телеэкране
Пролежала зиму всю
Нежила меня вовсю

А теперь седьмого пота
Добиваешься в работе
Ты подумай головой
Для чего напряг такой?

Ты неделю покопаешь,
Тазиком навоз стаскаешь
На коленях траву рвешь
До больницы-то дойдешь?

Месяц мази да уколы
Токи, физиоприборы
Ох, мой садик - огород
Покалечишь ты народ

Надо мышцы укреплять
День с зарядки начинать 
Чтоб весенние заботы
Обходились без ломоты