Против ветра

Илья Бохно
Хоть жизнь являет нам лицо
В благих заветах мудрецов,
Негоже в простоте без меры
И догмы принимать на веру,
Ведь жизнь – не старая сума:
Она – движение сама.
И только против ветра сокол
Способен вознестись высоко.
Лишь собственный житейский опыт
К удаче направляет стопы –
И лучше даже на закате
Встречать зарю не в тёплой хате.