Небосвод - Свободен

Владимир Зорин 3
Я слабый свет далёкого начала,
Я краткий миг скупого бытия.
Я тихий голос песни, что звучала,
Я вечная симфония твоя.
         ***
Я Бог - наследник Мандельштама.
Я правнук лермонтовских грёз.
Моя трагическая драма
Ещё не сыграна всерьёз.
         ***
Я не в толпе, я несколько иначе.
Пусть длинен путь и узок парапет,
Но я иду, надеясь на удачу,
И сам себе я задаю задачу,
И сам в себе я нахожу ответ.
         ***
Мой стиль - отсутствие стиля,
Вот вам моя рука.
Хочу, чтоб меня простили
И поняли на века.
         ***
Я подданный другого государства,
Другой галактики, другого бытия.
Прошедший все соблазны и мытарства
От райских кущ отказываюсь я!
         ***
Девочка пела в церковном хоре,
Смотрите как плачут её глаза:
- "Это уходит маэстро Зорин
И никогда не придет назад."