Цикл Воспоминания детства. Душанбинское

Дарья Субботина
Мне вспомнился вкус лепёшки,
Отдающей теплом тандыра.
Дед китайские босоножки
Привозил нам тогда с Памира.

Плов мой дядя варил из ягнёнка,
Приправляя душистой зирой.
Помню платье из китайского шёлка
С золотистой блестящей каймой.

Пили чай из пиал мы узорных
С настоящей таджикской халвой.
А ещё из кастрюли огромной
Так заманчиво пахло долмой!

04.2016 г.