Вкус любви

Наталья Дроздова
Я чувствую, что у любви вишнёвый вкус…
Не клюквенный и даже не клубничный,
Что кажется мне чересчур обычным…
Не подойдут ни дыня, ни арбуз…

От горечи калиновой порой
Мы морщимся… Но быть не может это
Любовью – все подобные сюжеты
Грешат эгоистичною игрой:

Кто любит, тот прощает без обид –
Любимых чувства собственных важнее,
И выглядит безумною идея
Страдать ночами и рыдать навзрыд…

Любовь… Я утверждать не побоюсь –
Она бывает всех чудес виною
И крыльев, что раскрыты за спиною…
Я чувствую её вишнёвый вкус…