Друзьям байдарочникам

Александр Бурых
Карельским колумбам слава!
Взрезая холодность вод,
Гребя то слева, то справа,
Не сдался порогам народ,

Назло всем врагам и гнусу,
Печатно ругая волну,
Деля пополам закуску,
Никто не пошел ко дну,

А честно храпел в палатках,
Расслабив свою мышцу,
И неге предавшись сладкой;
Лишь слезы текли по лицу,

Ничто им теперь не страшно,
Ни ветер, ни мгла, ни потоп,
Поевши походной кашки
Всяк станет силен, как циклоп.

Вот так из простых наших граждан
В борьбе получается толк,
И твердым становится каждый,
И умным, как серый волк,

Речные волки матеры,
Не слабже морских волчищ,
Все термобелье протерли
О жесткость сидений и днищ,

И пусть рюкзаки износились,
Мозоли на пальцах тверды,
Немного последних усилий,
И вышли они из воды,

Поем мы вам песню славы!
Ваш отдых тяжек, как труд,
Рискованные забавы
Лишь сильных к свершеньям зовут,

Всем хочется полной грудью
Полярного солнца глотнуть,
В горах испытать свои судьбы,
Иль в бурную Клязьму нырнуть,

Но нет, наш удел - иное,
Наш подвиг – в трех соснах шашлык,
Лишь воображенье больное
В экстрим превращает пикник.