Вещь

Карелин
В быт вцепился, впился как клещ
и теперь не человек, - человещь.


Ты красивая вещь и ты можешь сломаться,
выйти из моды, пойти по рукам.

В базарный век цифровых ассигнаций
неустойчив твой курс,
придет  срок по счетам оплатить.

Безвозвратны кредиты доверия
и стреляются брокеры биржи твоей.

Люди – вещи, 
люди – товарно-денежные отношения
так красивы и так далеки
от людей.