Эндрю Моушен. Последний зов

Валентин Емелин
Смерть звала,
Да я не слышал.
Подойди, говорит,
Поближе.
Подошёл я –
Жалко было:
Видно, бедненькая,
Влюбилась.
Точно, любит меня –
заметно.
Вот и я влюбился,
Ответно.

(с английского)


THE LAST CALL
by Andrew Motion

Death called me,
I did not hear.
He spoke again:
Come near.
I went to look
for pity.
Poor death, I thought,
he loves me.
I guessed right,
he does.
And now I love him too,
just because.