О Человеке

Анатолий Цымбал 2
    В каждом есть Человек-
    неизвестный в известном?
    Он великий ходок по эпохам пути
    и дорога одна: всепрощенье для мести...
    Незаметно родиться и заметно уйти.

    Наш великий "СУМБУР" порождённый планетой
    ещё в силах на всех кислород поделить
    и, конечно, продать управленья секреты-
    всех заставить мечтать для того чтобы жить.

    ...И Земля, задыхаясь, нам дарит улыбки...
    С ней последнюю "кровь" заберут впопыхах-
    мы, пугливые, тужимся в радостях хлипких,
    пока небо свои не ужало меха.
 
    Может в сердце стучит вырождения догма,
    рассекая пространство взглядом мраморных лиц,
    удивляясь, что смерть растворяется в хохмах,
    а растерзанный век только времени блиц.

    Не вмещается жизнь ни в какие форматы,
    для за пазух любви не придумано мер
    и трясут нашу грудь, бравых чувств "акробаты",
    мы: там, где-то внутри, в самой тонкой из сфер?...

            апр. 2016 г.