Ната Ива. Пчела обиделась

Ната Ива2
Пчела обиделась на Рой,
Из дома утром улетела.
Пила в лесу нектар хмельной
И возвращаться в улей не хотела...

До вечера над лугом прожужжала,
А на ночлег приметила дупло в сосне,
"Нашла дворец!"-беглянка посчитала,
Который видела на днях во сне...

В лучах закатных "стены" розовели!
"Прекрасные палаты!"-по разумению пчелы...
"Такой дворец-промолвила-все б пчёлы захотели,
Все мне завидовать должны!"...

Но вскоре,осмотром пчёлка утомилась,
И загрустила тут от голода она,
А не найдя еды,смутилась:
"Я здесь умру без пищи...и одна!"

"Уж лучше я вернусь в свой Рой!"-
Сказала и,крыльев над собой не чуя,
В лес полетела,знакомый,свой!...
И торопилась,о родне тоскуя!...

Так вот,что вам скажу,друзья:
"Прекрасен дом,где нет забот о пище,
Где ждёт тебя любовь...,семья...!
Утешит ли голодного жилище?"