Жизнь ползёт под откос

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ ползёт под откос.
Не все познали радости любви.
Главный не решив вопрос.
Родство не в чувствах, а в крови...
     Жизнь проживаем ту, что есть.
     Теряем ту, что мы прожили.
     Нам проблем не перечесть.
     Мы главным дорожили...
Зарубки в жизни каждый час.
Оставляли на пути.
Пытаемся понять сейчас.
Куда стараемся идти...
     Приятный рядом или нет.
     Разобраться  сложно.
     Нам избавиться от бед.
     Анализом поступков можно...
На свои силы не надейтесь.
Нужно тратить осторожно.
Над недоступностью не бейтесь.
Не  терзай себя безбожно...
     Не пускай жизнь под откос.
     Она бесценна для тебя.
     Предъявляй поступкам спрос.
     Чаще мысли теребя...