Временная прелесть - сонет

Владимир Евгеньевич Замыслов
Прекрасны розы! А в урочный час,
Придёт пора и глашатай Весны,
Объявит Миру времени указ
Цветам отцветшим, что обречены.
Развеет запах новый лепесток,
Своей красой пленяя всё вокруг;
Как жаль его, не понял он урок,
Что время же не враг, но и не друг.
А сколько роз в подарки поднесут
Красивым дамам? Брошенных к ногам...
О-о-о Всемогущий! Ты хозяин тут,
Даёшь советы и указы сам.

Храни Создатель розы красоту,
Откроется бутон и сменит ту.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320