Дни

Кили Манджаро
Куда-то пропадают наши дни.
Поклажу собирают и уходят,
Оставив только тоненькую нить
Заката на весеннем небосводе.

Садятся на шальные поезда,
С подножки машут тающей ладонью
И едут в неизвестное "туда".
Мы снова остаёмся на перроне.

Друг с другом ни один из них не схож:
Один лабает песни под гитару,
Второй промок, попав под сильный дождь,
У третьего дыханье с перегаром.

Хотели задержаться, но, увы,
Они - кочевники, и были здесь проездом.
Прощаясь с края вечной синевы,
Надеются уехать, не исчезнув.

И мы храним их лица в номерах,
На фото, в книгах, в утренней записке.
"Сегодня" превратилось во "вчера",
До прошлого проделав путь неблизкий,

А завтра повторится все опять.
Когда на небо солнце светом брызнет,
Останемся с перрона наблюдать
Как едут дни по рельсам наших жизней.