Какой сапфир в пространстве изумрудов!

Вячеслав Артемов
Какой сапфир в пространстве изумрудов!
какая гладь и неба синева
в лесной, таёжно-солнечной запруде,
куда забрались второпях слова!
Не передать и не пытаюсь,
как не пытаюсь передать снега
и глинозёмы юрких горностаев,
одним мазком что передаст тайга.
Не передать - цветёт Россия,
а кто-то скажет - глухомань,-
не глухомань - там наши силы,
где Русь не знает зык - табань!

20.06.2015