Для следующих...

Наталья Пинчук
Локомотив пронесся мимо,
Клопы подохли в коньяке,
Поэт с котомкой пилигрима
Ушел с копейкой в кулаке,
Архив оставив для потомков -
Пусть учатся, сдувая пыль...
А маячок в тени обломков
Звал сочинять по новой быль...
                Но быль сама собой являлась
                Без рифм, без пафоса, без грез,
                Поэту-страннику казалось,
                Что в жизни редкостный курьез
                Сам правит бал, надев всем маски,
                И не узнать, кто прав, кто лжив,
                Мелькают тени в ритме пляски,
                Жизнь превращая в витражи...
Поэт с котомкой пилигрима
Ушел с копейкой в кулаке
Без маски, без пера и грима,
Уже растаяв вдалеке...