Всех укрощает жизнь

Тутси Надя 10
Вдоль опушки за ручьём бежала,
Он уносил корабль бумажный мой.
Солнце, умиляясь, посылало
Вслед за нами тёплый лучик свой.

Ручеёк с весной играет в прятки: -
То зазвенит, а то сверкнёт волной;
Я за ним и в воду без оглядки…
Озорник хохочет надо мной.

Не огорчайтесь, если окунулись;
Вода холодная лишь освежит.
И коль в одну из вёсен оступились;
Не вы один, всех укрощает жизнь.