Лодочку качает ветер свежий...

Августа 6
Стихла над водой возня стрекозья,
Тени лижут берег языками.
Ярким солнцем налитые гроздья -
Облака с багряными боками

В поднебесье кавалькадой странной
Уплывают вечности навстречу.
А заката огненные раны
В складках тьмы скрывает майский вечер.

Опадает цвет черёмух белых.
Лодочку качает ветер свежий.
Взгляд очей девических несмелый
Лепестками вьюжными заснежен.

Речи упоительны до дрожи.
Нежное касание коленей.
Сумрак голубой готовит ложе
Под кустом дурманящей сирени.

Синих глаз глубокие озёра.
Страшно окунуться в эту бездну.
Сеть любви губительна и скоро
В пропасти зияющей исчезну.