Заметно многие вокруг

Владимир Патракеев
ЗАМЕТНО многие вокруг.
Во время перестройки  подурнели.
На лицах красота пропала вдруг.
Хотя одежду красивую надели…
     Зависть и злоба проявились.
     Стали многие жиреть.
     Недовольством лица исказились.
     Душою  начали стареть…
Одежда красоты не принесла.
Алчность, зависть душу развратила.
Радость у людей в глазах пропала.
Неуверенность на землю опустила…
     Ощущение жизни красоты.
     В душе у каждого своё.
     Страсти воплощение мечты.
     И претворение в жизнь её...
В  жизни каждый свой имеет сорт.
Высший, первый, второй, третий
                и отбросы.
Достигая жизненных высот.
Разумно ощущай свои запросы…
     Рядом люди и не люди.
     Жить приходится  вместе.
     Что жизнь преподнесла на блюде.
     Месить не надо в одном тесте...