Разночтение в послесловье...

Людмила Аристархова
Говоришь, что грешна?.. Но верно ли,
что в грехах омываю руки…
что теряюсь в объятьях боли,
обрекая любовь на муки?..

Ворошу всё золу, гадая,  –
разве пепел хранит безумства?..
И ответ /изначально/ зная,
гениальность сочту кощунством…

Разотру между пальцев ладан,
аромат не сумел утешить…
то ли замысел не разгадан,
то ли козни сплетает леший?..

Полог сброшен, заря ликует,
в бликах солнца души волненье –
снова ночь без луны бунтует,
извлекая из недр смятенье…

Утешаясь, пленит безмолвье,
разбавляет слезой отвары…
Разночтение в послесловье
хуже всякой, поверь мне, свары…

Не кори, что  была учтива,
отделяла зерно от плевел.
Что была /иногда/ ранима,
пятилистный искала клевер.

Припадала к ладоням в жажде,
свет в глазах отыскать пыталась.
И не знала, что силой власти
не удержишь…и боль осталась…

И скользнула к душе подкожно,
каждой клеткой тайком играя.
Разноплановость матча сложна,
веря кодексу самурая…

Мне самой бы себе сознаться,
грех стянуть бы узлом потуже.
Перестать, с пустотой сражаться
И искать отраженье в луже…


15.04.2016


Художник: Иван Алифан