Медногривые кони

Михаил Клыков
Мне приснились вчера медногривые кони
Они в красной пустыне неслись на просторе
На оранжевых дюнах, среди чёрных камней
След в песке оставляли подковы коней.
Они мчались в пустыне, в оранжевых дюнах,
По долинам сухим, поднимая пески
Где когда-то давно рек широких потоки
Животворную воду пустыням несли.
Там теперь лишь песок мёртвой красной пустыни
Там под розовым небом пыль песчаной пурги
Но летят по пескам медногривые кони
Они верят — пустыни вновь будут цвести.
Снова люди придут, прилетят с той планеты
Что звездой голубой освещает их путь
Верят в эту мечту медногривые кони
Что посланцы Землю вновь жизнь Марсу вернут.