Объяснить?.. Объясню, от чего эти слёзы...

Анастасия Ларецкая
Объяснить?.. Объясню, от чего эти слёзы...
От того, что у нас всё с тобою не так…
И не будет того, что могло быть.… И грёзы
Мне не застят глаза… – В никуда каждый шаг…

Нас не ждёт впереди ни совместного быта,
Ни совместных идей… – каждый выбрал своё…
Злополучная чаша не будет разбита…
И не встанет вопрос, чтобы склеить её…

Эти слёзы по нам… – разучившимся плакать,…
Растерявшим себя и надежды свои…
Эти слёзы по нам… – презирающим слякоть…
И привыкшим решать всё всегда за двоих…

Это слёзы о том, что случается поздно…
/Или в нужный момент…/ и меняет в нас всё…
Это то, что серьёзно…/ и так не серьёзно…/
Это то, что всю жизнь мы по жизни несём…