Мой бриг скитался сотни лет и зим...

Катерина Докшина
Мой бриг скитался сотни лет и зим,
Вперед гонимый розою ветров
Среди чудовищ неизведанных глубин,
Среди необитаемых островов.

Я разрезал им волны северных морей,
Терзали штормы нити парусин.
Среди таких же заплутавших кораблей
Я волею судьбы остался жив один.

Коль видел я чей тонущий фрегат,
Метавшийся в пучине темных вод,
То лишь сильней натягивал канат,
Балласт ненужный сбрасывал за борт.


Когда настанет новый смертный шквал,
Прошу тебя,Всевышний, дай мне сил,
Чтоб крепко мог я взяться за штурвал
И рулевым себя провозгласил.