По облакам

Фата Моргана Свами
Фата Морганы поступь так легка, как
поцелуй мечты, как ветер нежности.
Люблю бродить одна по облакам
и любоваться их седой безбрежностью,
смотреть, как, изменяясь, мчатся вдаль 
они, как будто люди, жить спешащие,
и заклинаний тонкую вуаль 
творить, и воплощать  идеи вящие,
соткав наряды для бегущих прочь
белёсых и темнеющих глубинами
стай туч, и  улетать порою в ночь
на крыльях ветра, схожих с голубиными.
У феи неба поступь так легка,
как светлых душ одно прикосновение.

Я так люблю бродить по облакам,
неся с собой мечты  и вдохновение.