Мужу

Елена Цыганова 3
Оказался товар - с гнильцой,
И в семействе - не без урода...
Я снимаю твое кольцо,
Возвращаю себе свободу.

Не удержат меня в плену
Цепкой памяти руки-крюки,
Как подлодка, на глубину
Погружаюсь, задраив люки.

Слышишь? - Стонут колокола,
Отпевая, кляня, пророча...
Выгорают во мне дотла
Наши весны и наши ночи.

Опишу над тобою круг
Вольным ястребом, не зегзицей*.
Больше ты меня, милый друг,
Не заманишь на рукавицу.

Я тебе не желаю зла,
Не стращаю небесной карой...
А любовь? - А любовь - была.
Только двое не стали парой.
*кукушка