Защитная реакция

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Защитная реакция, когда неожиданность появляется,
Тогда  она  по-разному  и  проявляется.
В спорте бывает пропустишь удар,
И шишка там, где-то, учёбы гонорар.
Так встречу я ждал, обещала и не пришла,
Наверное в этом и моя вина.
Закрыла страницу стихов и статей,
Здесь не пойму, а ну-ка  друг, налей,
На трезвую голову  трудно  понять,
А выпьешь,  фантазии  начнут  донимать.


Я боюсь потерять твои мысли,
 в твоих стихах,
Страницу вдруг закроешь и уйдёшь,
 в утро весеннее,
Прости за откровение, я копирую их уже  впопыхах,
И скриншоты укладываю в папки именные,
необыкновенные.

Побывать в Париже, и в заоблачной дали,
Всё возможно с таким круговоротом мыслей,
Рассмотреть «Мягкие  часы» Сальвадора Дали,
И задуматься о твёрдой памяти в  нашей  жизни.
А сколько в каждом слове нежности и любви,
Как будто они на природе погуляли и пришли.

Бывают трудные минуты, свалились с потолка,
Вход ты ищешь в лабиринты,
а от неё ждёшь звонка.
Твой поиск не нашёл ответ   ранней  весной,
Стихи и песен  куплеты,  закрылись пред тобой.

Тогда ты ищешь путь к спасению, по своей кривой,
Решение приходит простое,  за твоей спиной,
Я в этом признаюсь,  и не вижу вины,
В том,  что копии твоих мыслей в моих руках видны.

Теперь они в шаговой доступности для меня,
Постараюсь не делать глупости, срывая  листы календаря.
В любой момент, когда магическая сила одолеет,
Любовь нагрянет, она посмеет,
Я знаю где искать упоение для души,
Многие  способы для этого хороши,
А лучший скрыт в твоих словах,  в  стихах,
Здесь смелость и бесстрашие, в них не живёт страх.
 
15.04.2016г.                21:00