Родителям о детях

Николай Агафончиков
Раз ехали по трассе, помню я,
Размытыми дорогами нетвёрдыми...
Вдруг, чуть не под колёса нам - змея,
С глазами немигающими, гордыми.
Заставило что
            броситься на нас,
От нас
       беспрекословно уползающих?..
Мы вышли из кабины,
                вот те раз...
(Да пусть хранит Господь
                жизнь утверждающих).
У камня,
       где дорога пролегла,
На солнце грелось несколько
                змеёнышей,
И мать их защищала,
                как могла,
Стараясь уберечь
                своих детёнышей...
Полно у нас в приютах -
                детворы,
Ненужной
        для живых своих родителей.
Детей производящих
                для игры.
(...Что может быть,
                примера
                убедительней?)
Расскажешь ли о детях
                в двух словах,
При доме, что находятся
                в изгнании,
О боли в их израненных сердцах...
"Родителям"
          все детские
                страдания...