Березки

Елена Богданова 6
На пригорке  в зелени полоске,
Будто хор подружек заводной,
На ветру качаются березки.
Напевая раннею листвой.

Теплый ветер теребил их платья
И на ушко песни им шептал,
Раскрывал навстречу им объятья
Да пожары страсти  раздувал.

О любви весной шептали травы,
Подхватив тот ветреный мотив,
И вкусив потом молвы и славы,
Ветер пуще прежнего кутил.

Белые наивные созданья
Верили ведь в сказки  сорванца,
От весны до листьев опадания
Ждали и ласкали подлеца.

На пригорке в зелени полоске,
Отпустив  дыханье летних дней,
В танце кружат милые березки
И грустят по ветру все сильней.

Фото из инета.