Не засыпайте камнем берегов речных

Александр Юрин 2
Не засыпайте камнем  берегов  речных !
Земли родной у нас на всех хватает,
Не  бейте Волгу матушку под дых,
Она и так уж потихоньку пропадает.

Когда-то иноземцы к ней рвались –
Деды и прадеды её им не отдали…
А мы сегодня просто зажрались
И за рубли её теченье распродали.

Наглеем мы… Она от нас мелеет.
Ей  хочется раздаться  вширь, как встарь,
А  нас пустыня больше летом греет,
И на песках народ токует как глухарь.

Как много рек  в России - прежде дивных,
Из  родников  на волю рвущихся,  из тьмы,
И ручейков, речушек малых  милых,
Своею глупостью сгубили, губим мы!

Плотины строим, в космосе мелькаем
И думаем, что звёздам мы нужны…
А кто мы есть, зачем живём – не знаем,
Но для природы мы не так уж и важны.

Без нас милее и светлее Земля будет –
Недаром ведь  грозит нам Судный день,
И по лесам вдоль рек никто не затоскует,
Никто не спросит – где же эта дребедень.

Всё  ближе в  глупости подходим мы к такому,
По  берегу вчера засыпанной реки –
Когда-то милому и донельзя родному,
Где будут просто раскалённые пески.