Прошлое перечеркни, шутя

Юлия Ожель
Когда, отпущенный судьбой,
и снова веру обретя,
Ты возжелаешь стать Собой,
все прошлое перечеркнув шутя,
И вспоминая вкус любви,
услышав звуки страстных фраз,
Встречая проблески зари,
Не угадаешь цвета глаз,
Задумаешься вдруг зачем
Все то, что мог вложить в себя,
Ты спрятал меж бетонных стен,
Живя с кем проще, о другой скорбя...

Ты позвонишь, с надеждой,
Вымолвя: "Привет", 
С тоскою в голосе ее услышишь:"Нет...".
А в паузах, что вечности сродни,
Ожоги оставляют те огни,
Которые поддерживали связь
И даже отдаленно разжигают страсть.

Остынь теперь...
гормоны, выплеснув адреналин,
Не сформулируют, увы, причин
Для той, что жаждала тебя любить
И не  помогут ей
   предательство забыть....

Ну чтож... теперь,
отпущенный судьбой,
возрадуйся, и, веру обретя,
Прийди в согласие с собой,
А прошлое...
             перечеркни, шутя...