Завьюжило...

Лидия Кондратюк
У вас сегодня вечером завьюжит
И ночь предложит стылую постель,
И, одолев стакан тоски на ужин,
Ты будешь слушать позднюю метель.
Ночные страхи бродят по гостиной,
Пугая ночника неяркий свет,
Застрянет в мыслях - липкой паутине,
Тобою неосознанный ответ.

Немилосердны поздние метели -
Как хорошо об этом знаем мы!
И упадут в лесу под снегом ели,
Что не смогли окрепнуть до зимы.
А вьюга знает: ей не разгуляться:
Зимы уходит время - вой, не вой!
Мой дорогой, а нам давно не двадцать...
Не так ли нас завьюжило с тобой?

А ты сейчас читаешь эти строчки.
Размыт и эфемерен облик мой.
И ты всё медлишь... медлишь ставить точку,
А мне уже не надо запятой.
Вот только как теперь из сердца вынуть
И позабыть родной далёкий взгляд?
Я не хочу любить - наполовину.
Как жаль того, что не вернёшь назад.