его дразнили Толька-карбюратор

Дмитрий Нечаенко
    музыкальная баллада о моём товарище по имени Анатолий, мы с ним с детства были не разлей вода

[исполняется под аккомпанемент старинного клавесина, гобоя, фагота, флейты, цыганского бубна и негритянских барабанов из Африки. две последние строчки в каждом куплете повторяются дважды]

мой кореш в этот день был сам не свой
поэтому гулял напропалую.
мы выпили прекрасно по одной,
я ж говорил: не надо брать вторую.

гуляли мы  под вечер всей гурьбой,
всё, что горит от спички, выпивая.
в тот день он потому был сам не свой,
что бросила его красотка Рая.

он на неё ишачил, как осёл,
возил и в Таиланд и на Ай-Петри,
а что в той Рае он тогда нашёл -
про это сам Господь бы не допе'трил.

конечно, каждому всегда болит своё,
но мне подчас чужое горе ближе.
вся эта Рая - пошлое бабьё,
как я их всех, сучарок, ненавижу!

исчезла по-английски, как в ЭсЭс
исчез наш Штирлиц Макс после провала.
хотя бы написала эсэмэс,
хотя бы в твиттер Тольке написала.

а он тогда уж так по ней страдал,
он так любил ответственно и строго,
как будто в ту секунду умирал.
а он был автослесарем от Бога.

а он машины даром починял
всем нам, свои дружкам, как терминатор.
за это мы и наша малышня
его дразнили "толька-карбюратор".   

короче, плыл над городом закат,
Земфира в модных плеерах страдала,
а мы гуляли, нам сам чёрт не брат,
когда душа свободы заалкала.

Да что теперь об этом вспоминать,
Рвать на груди тельняшку, б.ядь, морскую?
Зарезали дружка, е.ёна мать,
Я ж говорил: не надо брать вторую.

ты не боли, боли, моя душа.
меня жена и дети доконали.
и жизнь прошла, ведь жизнь давно прошла,
как новости идут в телеканале.

жалею об одном - всё видит Бог -
и плачу, как собака, и горюю -
что зря я в драке Тольке не помог,
я просто струсил. зря я пил вторую.

а в ЭсЭсЭр опять пришла весна.
на кладбище тюльпаны, как реактор
Чернобыльский, горят. мне ж не до сна.
его дразнили Толька-карбюратор
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
примечание:
карбюратор — узел системы питания двигателя внутреннего сгорания, предназначенный для приготовления горючей смеси путём смешивания, т.е. карбюрации (фр. carburation), жидкого топлива с воздухом и регулирования количества её подачи в цилиндры двигателя. карбюратор имеет широчайшее применение на разных двигателях, обеспечивающих работу самых разнообразных устройств. начиная с 1980-х годов карбюраторные системы подачи топлива вытесняются инжекторными.