Прощение какой тяжёлый подвиг

Катаева Юлия
Прощение – какой тяжёлый подвиг.
Я душу вынимаю, не суди…
Себе наговорила уже сотни
Призывов, но одним «прости»
Не перекрыть такое море боли,
Не заживить узоры моих ран.
Хочу простить… Но умолять не стоит,
Ради тебя себя я не предам.

***
И вот, не знаю, я вообще способна
Такое испытание пройти?
Или слаба я, или чужеродна
Душа моя высокому пути?

Я сильною себя когда-то мнила,
Но сила не в количестве удач.
В той радости, которой осушила
Ты чьи-то слёзы, чей-то горький плач.

***
Мой Ангел, ну зачем в меня ты верил?
Я не поставила рекордов для души.
Всё думала, взрослею я, мудрею,
Но просто зверь заматерел внутри.

Ведь Человек ты или зверь понять несложно:
Ты милосерден или справедлив?
Ты как судья решаешь непреложно,
Или прощаешь, человека возлюбив…