Ошибки молодости...

Галина Яловол 4
              *** Привет  тебе, славное  море!
                Ты знаешь...плакать не стану.
                Я расскажу  просто о горе.
                Советы  охотно  приму.


                Море   молчало... волны  катило  к ногам.
                А я достала  бумагу  и ручку .
                Но слёзы бежали уже  по  щекам.
                Я вспомнила одну грустную " штучку"...


                Мне вспомнилась счастливая пора:
                Когда  гуляли парни и девчата голосистые.
                Тогда уже  сирень в садах цвела.
                И ночи были светлые...душистые...
               

                Ах, как мне нравились твои зелёные глаза...
                Забыла я  слова ,какие мне ты говорил,
                И чем  тебе  понравилась тогда?
                Я помню поцелуй, который дух перехватил.


                А дальше...дальше, как в тумане...
                Мне  не  было  семнадцати  ещё... 
                Позвал к себе, потом  поедем к маме.
                Поверила, испуг  прошёл давно.


                Меня всю поцелуями ты осыпал,
                В любви своей мне громко клялся.
                А утром отпустил...и даже не провожал--
                Сказал, что ключ в двери сломался.


                А я тебя  ждала, даже искала...
                Скучала по глазам зелёным...
                Но время ехать в институт настало.
                И образ твой стал отдалённым...


                Я вспоминаю молодость,хотя прошло уж столько лет...
                С усмешкой вспоминаю первую влюблённость.
                О,  сколько  же у молодости ошибок, разных бед...
                Хотя в душе  какая-то осталась окрылённость...


                Тогда  мне  море   не  дало   совет.
                Лишь  громко, даже  злобно  рокотало:
                Если  своего ума  у тебя  нет,
                То делай то, что говорила  мама.
   


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина  Яловол 4.