Вот и снова я вдаль ту гляжу!

Владимир Песня
Я присел на бревне у ограды,
Предо мною стоит стеной рожь.
Будто войско она на параде,
Всё такая же, как молодёжь!

Точно также она веселится,
На просторах бескрайних полей.
Утром ранним росой напоится,
Отчего станет только нежней!

Утром ранним сверкает в лучах,
Восходящего солнца златого.
А над полем сплошь песни звучат,
Мира нежного, только живого!

Я ловлю эти звуки с волненьем,
И вдыхаю тот запах чумной.
Здесь меня покидают сомненья,
Здесь Россия, здесь дом мой родной!

Жизнь проживши, пройдя много далей,
Я опять перед полем сижу.
В жизни нашей ведь много медалей,
Вот и снова я вдаль ту гляжу!
       16.04.2016 год.