Я была под дождем, только он ни о чем...

Виктория Вострикова-Ниц
Я была под дождем...
Только он ни о чем
Не поведал, не знал. Не ответил.
Не сказал как же быть,
И по миру кем слыть,-
Словно вовсе меня не приметил.

Только сумка блестит,
И кроссовок помыт,
И стекают по челке дождинки,-
Омывают меня,
И спасают тебя
От моей неприкрытой скорбинки...

Перемешано все:" Губит, любит, томит",
И вплетаются стрехи-помехи...
Расстоянье и быт - отчужденья гранит.
Только главного ты не заметил...

Все - ничто и никак, если холод в груди,
И остались лишь след и грустинка...
И ни дождь, и ни ты не узнали любви
Той, что может согреть на Ордынке...

Или может Арбат, или Каменный мост?
Или сами они, Воробьевы?!
Горы ждут и зовут,
И конечно, влекут!
Но сказал ты, что это не скоро...

А твое ...... - как  пример бытия,
От которого люди сбежали...
Но тем самым себя обрекли ни на что,
И сегодня лишь Бальмонт спасает!