Ёжик трав

Ольга Горн
***

О, как люблю я звон апреля,
молочно-нежный ёжик трав,
пробивший пласт земли опрелой
на склоне лысого бугра.

Ещё нигде и там лишь только
зелёным тешатся глаза.
Как мягок ворс травы неколкой
в своей способности пронзать!

И как волшебны трели птичьи!
И пусть певцы не всем видны –
нельзя не чувствовать величья
летящей над землёй весны.

                15.04.2016