Живи - не тужи

Дядя Игорь
У бедной старушки,
В убогом домишке,
Прописаны были
Две маленьких мышки.
Хоть им доставались
Лишь хлебные крошки,
Но не было
В доме старушкином
Кошки.

Старушка вязала
И спицы стучали,
А мышки в подвале
Тихонько шуршали
О том,
Что у доброй старушки
В домишке
Живут и не тужат
Две серые мышки.