Смиренный ветер

Слав Николаев
Дыханьем ветра, странным, показался,
Чудаковатым, диким, неземным..
Я ж только взглядом прикасался
И не хотел прослыть "иным".
Во мне увидела усладу,
Ещё не ставшихся ночей,
Простою, женскою отрадой..
Я буду Ваш или ничей..
"Не говорите мне ни слова",
(В ответ подруге "Он плохой"),
И повернувшись ко мне снова,
Вы наслаждались только мной..
Любовью близкой мне души
Я был незримо обольщён
И знал, что глупость совершил,
Жизнь превращая Вашу в сон,
Наполненный цветною явью,
С фонтаном радужных лучей..
Навечно в памяти оставлю
Разгул безумия тех дней..
Нет, нет.. Не глупость, просто воля,
Боязнь не прикипеть душой
И страх доверить чувства доле,
Отправив сердце на покой..

Я, продолжая Вас любить,
Готов и дальше Вас лелеять..
Не склонен большего просить,
Чтобы тоску свою развеять...