Все спят

Ники Васильев
Все спят…
И мысли, как в колодце, -
гул от одной ещё стоит,
когда другая зазвенит.
Во тьме слова
слышнее, чем на солнце…

Все спят…
Устало уже сердце
придумывать
ответы на вопрос:
что значит жить?
Ночные сотни грёз
исчезнут утром,
если приглядеться…

Все спят…
Изгнанником, изгоем
без своего угла
не сплю сейчас один.
Собой не признан,
ею не любим,
истерзанный сомнением
как зноем…
23.03,09.06.85,26.03.87