Риск

Олеся Мовчан-Орхидея
Когда его образ коснется страниц,
Которые Бог именует судьбою.
Твой взгляд перестанет касаться всех лиц,
Лишь образ  любимого будет с тобою.
Когда ты узнаешь, услышишь его,
ТЫ больше не сможешь общаться без смысла,
ТЫ  голос родной различишь средь всего,
Реальность как будто меж вами зависла.
Когда его тело сольется с твоим
ТЫ вспомнишь о том, что лишь в сказках читала.
И мир будет раем казаться двоим
И ты будешь счастлива, как и мечтала.
Тогда же над вами нависнет беда,
Она неминуема, в этом весь смысл.
Потеря всех принципов - не ерунда.
Лишь так тренирует и любит нас жизнь.
Наступит момент когда силам предел,
Когда от погибели будешь ты близко,
Тогда ты поймёшь чем тебя он задел
И что наша жизнь вся является риском.
Рискнула влюбиться,  Рискнула простить,
Рискнула забыть о своих идеалах.
Рискнула его ненавидеть, но жить
И спать с ним всегда под одним одеялом.
Рискнула агрессию, злость обуздать,
Рискнула открыто об этом поведать.
Рискнула ему свое сердце отдать,
А он этим сердцем рискнул пообедать.