Преображение

Соловьёва
Пускай душа преобразится,-
Забудет об обидах – ссорах,-
И летописною зегзицей
Стоит, небесная, в дозорах!

Пускай душа преобразится
Степенно, мудро и не в спешке;
На лучших грозно не косится,
Пренебрежительно – на грешных.

Пускай душа собой займётся
И лучшее в себе отыщет:
Пусть небо отразит в колодце
И станет радостней и чище!


Пускай душа преобразится –
И будет ровной, терпеливой,
Легкоподъёмной и транзитной,
А значит, всё- таки счастливой!