Последние слова

Виктор Зиновьев
Много лет прожившая,
Умирала мать.
Все пыталась, силилась
Что-то мне сказать.
Губы-то шевелятся,
Но не слышно слов.
А из глаз теплом идет
На меня любовь.
И в часы предсмертные
Был я дорог ей.
Длилась ситуация
Около двух дней.
И она все силилась –
Не могла сказать.
Застилались влагою
Оттого глаза.
И перед кончиною –
Видно вышел срок –
Мама прошептала мне:
«Витенька, сынок»
Те слова последние
Помню я всю жизнь.
Видно, в память цепкую
Навсегда вплелись.
23.10.13