Мне снится...

Юлия Городская
Мне снится во снах, как друзья мои пишут стихи.
О яблоках в райском саду, об огне Преисподней,
О сладостной муке, которую дарят грехи,
О белой одежде души - отчего-то не модной.

Мне снится военный оркестр, играющий вальс.
Я бью в барабаны, и музыки сердце - стучит.
И вдруг ветераны как дети - пускаются  в пляс,
Как будто бы раны войны можно так залечить...

Еще иногда вижу снег, выпадающий летом,
И солнца лучи из картин вытекают на волю.
В моих сновиденьях есть поле бескрайнего света,
Там жив мой отец, и миры не страдают от боли.

И снится мне Город, которого нет на Земле.
Он тихо поет, из тумана узоры сплетая,
О вечном добре и о более сильном зле...
О битве, в которой Добро всё равно побеждает.