Поле

Наталья Анатольевна Форикова
В чистом поле разносится голос:
Глубоко в земле зреет колос,
Поднимается рожь и звенит,
Ветер гнет колоса, клонит.

Дожди льют, тяжела голова,
От земли оторваться смогла
И колышутся колоски:
От земли, до земли, от земли...

Поле, поле, русское поле,
Где моя рождена песня вольная,
Ее музыка - ветер и дождь,
Пригибающие в поле рожь.

Я иду по самому краю,
О корнях своих узнавая,
И прислушиваясь к голосам,
И угадывая по глазам.

С кем поднимется к небу зерно,
От глубоких корней кто...
Как пойдет по полю волна,
Будет песня моя слышна:

Зерен падающих капель,
Колосков золотистых трель,
Побуждают встать от земли,
В этом смысл по полю идти.