Тот ореол...

Валерий Куско
Давно ушли в забвение почтальоны
Туда, где юность тешила меня.
Уже не ждут ответа миллионы..,
Заглядывая в даль из-за плетня.

Ушли недели томных ожиданий –
Почтовых ящиков суровый приговор,
До дыр зачитаны наивные страданья –
Неторопливых монологов разговор.

Не получают больше «треуголки»,
Не говорят – «танцуй... привет тебе...»,
Не ждут ответа, словно на иголках,
Не загибают пальцы в ворожбе...

Карман не греет в старой гимнастерке,
Шкатулки радость больше не хранят,
И при лучине в маленькой каптёрке
Не пишет письма девушке солдат.

Не отрывают край заветного конверта,
Не рвется сердце в ожидании беды...
Вновь под ногами вас Земля уже не вертит,
Когда цветут в душе весенние сады.

Летят года. Общение проще стало.
Друг друга видим на экране, как в кино...
Лишь соль на раны память лить не перестала.
Тот ореол – забыть нам не дано.