Мёд с кислинкой

Семён Кац
Горчащий мёд...Не знаю, не берусь
Судить о том, что сам я не изведал,
Но мёд с кислинкой покорил мой вкус,
Когда кружился пух за нами следом
И забивался в ноздри и в асфальт,
И порохом сгорал от малой спички.

В его огне сгорели стыд и фальшь,
Закон морали, правила, привычки.
На пустырях бездомный иван-чай
Кислил нам губы несозревшим мёдом...
Судьба моя, того не обличай,
Кто был и остаётся обормотом.